Просмотры577Комментарии0

На вопросы ульяновских читателей отвечают специалисты

«Что нужно делать, чтобы убрать живот?»

Дмитрий, Ульяновск.

На вопрос отвечает Елена Дадаян, фитнес-тренер.

«Для начала нужно понять причину. Как правило, живот — последствие неправильного питания и в отдельных случаях он послеродовой. Важно знать, что, качая без остановки пресс — проблему мы не решим, так как локальным упражнением жировые отложения не уменьшим, к тому же из-за неправильной техники можно надорвать поясницу! Если живот — последствие нерационального питания, то проблема решается на той же кухне, где она и возникла. Убирайте быстрые углеводы (сладости, мучные изделия, макароны), пейте больше воды и расходуйте больше энергии, чем потребляете. Дефицит килокалорий будет вести к снижению веса. Занимайтесь в тренажерном зале, пройдите у инструктора тестирование, который подберет вам рациональную нагрузку и поможет советами в питании».

Капризная «пенсионерка»

«Кошке уже 9-10 лет. Последние несколько лет она начала кидаться на гостей, когда ее пытаются погладить, в том числе и на родственников, с которыми раньше играла. Может быть, из-за того, что у нее нет котят, и мы ее не стерилизовали в свое время?»

Людмила Борисовна, Ульяновск.

На вопрос отвечает Ольга Айдаркина, ветеринар.

«Причин может быть несколько. Если у кошки были какие-то травмы, то нападения могут быть вызваны болью или беспокойством. Причиной агрессии может быть боль в виде нагноения или скрытой инфекции, или другого заболевания. И если кто-то касался больного места, гладя кошку, то она могла наброситься из-за боли. Другая версия – из-за того, что кошка не восполняла физиологические потребности, изменения гормонального фона могли сказаться на ее организме, не рожавшее и не стерилизованное животное может агрессивно реагировать. Если же кто-то из родственников ее обидел, то она могла запомнить этого человека, и она обороняется. Также агрессией и нападениями может стать неправильное воспитание кошечки. Возможно, хозяйка не наказала в нужный момент или поощряла мелкие нападения, чем и вызвала такое отношение питомца».

Кожа и алкоголь

«Правда ли, что алкоголь негативно влияет на кожу и женщин, и мужчин? Каким образом?»

Владимир Труханов, Ульяновск.

На вопрос отвечает Алсу Замалетдинова, косметолог.

«Алкоголь плохо влияет на организм человека в целом. А кожа и волосы-это, своего рода, индикатор здоровья. Употребление спиртных напитков приводит к обезвоживанию, потере множества микроэлементов необходимых для полноценного обмена веществ. Одним из этих элементов является витамин А, который является мощным антиоксидантом и участвует в синтезе коллагена. В результате его потери, кожа теряет коллаген и становится менее эластичной, отсюда следует, что старение кожи ускоряется в разы. Она становится сухой, лицо «провисает», и появляются стойкие отеки под глазами. Алкоголь бьет по всем системам организма беспощадно. Страдает иммунитет, могут появиться высыпания на коже. Следствием поражения сосудов является ярко-выраженная капиллярная сетка на лице. Список последствий можно дополнят бесконечно. Если случилось погулять на шумной вечеринке, то я рекомендую после этого применять абсорбенты, для скорейшего выведения токсинов из организма. И обязательно не забывайте увлажнять кожу средствами с гиалуроновой кислотой и антиоксидантами».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное