Просмотры900Комментарии0

Угостите близких песочным печеньем!

Нежное домашнее печенье сделает чаепитие приятным и вкусным.

«Баттенбург»

Ингредиенты: мука — 200 граммов, масло сливочное — 100 граммов, яйцо — 1 штука, сахар — 60 граммов, соль — 1 щепотка, цедра лимона и пищевая сода — по половине чайной ложки, какао-порошок и 9-процентный уксус — по 1 столовой ложке.

Приготовление: сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника и оставляем при комнатной температуре. Размягчённое сливочное масло с сахаром взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения пышной массы. В масляную смесь добавляем цедру, соль и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на три равные части. В одну часть теста добавляем какао. Каждый кусочек теста по отдельности заворачиваем в пакет или пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут для охлаждения. Из одной части белого теста и из теста с какао скатываем по два жгутика длиной примерно по 22-25 см. Оставшееся белое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, ширина которого должна соответствовать длине жгутиков из теста. Жгутики из теста выкладываем друг на друга в шахматном порядке и заворачиваем в раскатанный пласт белого теста. Получившийся рулет помещаем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы его потом было легче нарезать. Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. После чего нарезаем рулет на «шайбочки» толщиной примерно по 1,5-2 см. Выкладываем заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 12-15 минут.

«Пуговицы»

Ингредиенты: масло сливочное – 100 граммов, яичные желтки – 2 штуки, мука – 200 граммов (1,5 стакана), сахар – 80 граммов, сахар ванильный – 0,5 пакетика, какао-порошок – 2 столовые ложки.

Приготовление: желтки перемешать с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, перетереть. Добавить ванилин, щепотку соли, муку. Всё тщательно перемешать. Разделить тесто на две части. К одной добавить какао. Хорошо вымешать и отправить колобки теста в холодильник на полчаса. Светлое тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки с помощью бокала, диаметр которого — 5 см. Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом). При помощи крышки от пластиковой бутылки в каждом кружочке выдавить углубление, но только не до конца. В центре кружочка с помощью трубочки для напитков проделать 2 или 4 отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать песочное печенье примерно 15 минут. Готовое печенье остудить.

Приятного аппетита!

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное