Просмотры575Комментарии0

Прокуратура заставляет чиновников ремонтировать дороги в Мелекесском районе

Прокурорская проверка показала, что должностные лица администрации Мелекесского района не ненадлежащим образом следят за дорогами.

Так, несмотря на то, что автомобильные дороги в селе Степная Васильевка включены в перечень объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта. В частности, на них имеются неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей. Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 12 сантиметров превышает 9 м.кв.

Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения.

Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

Поэтому в суд было подано исковое заявление об обязании администрации Мелекесского района незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, приведя указанные муниципальные автодороги в соответствие с эксплуатационными требованиями, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное