Просмотры459Комментарии0

Краткие новости недели

С 20 января трамвайный маршрут № 2 работает под номером «22-к». Путь его следования не изменился. Трамваи по-прежнему будут курсировать от остановки «УКСМ» до остановки «Северный Венец» в Ульяновске. Но зачем изменили номер так и не понятно.

Прокуратура Железнодорожного района выявила сайты, где любой желающий мог приобрести снюс. Эта дурь отрицательно влияет на  жизнь и здоровье людей, особенно детей. В суд направлены исковые заявления о запрете информации на сайте.

Ульяновская спортсменка Инна Тражукова выиграла рейтинговый турнир по женской борьбе, проходивший в Риме. Весовая категория — до 65 кг.

Ранее судимая 32-летняя жительница Ульяновска не платила алименты своей малолетней дочери, не работала и злоупотребляла спиртным. В итоге женщина приговорена судом к шести месяцам колонии-поселения.

Минэкономразвития России разработало проект, позволяющих физическим лицам резервировать «красивые» регистрационные номера транспортных средств. За понравившийся знак придётся заплатить повышенную госпошлину, размер которой пропишут в Налоговом кодексе.

20 января поздно вечером на трассе в Тереньгульском районе во время движения загорелся «КамАЗ», груженный капустой. Огнём повреждены кузов и колёса. Товар не испорчен. Предположительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

18 января на перегоне Барыш-Патрикеево произошёл сход одной колесной пары 47-го вагона грузового поезда, следовавшего в составе из 72 вагонов. Рузаевская транспортная прокуратура проводит проверку.

20 января в возрасте 90 лет из-за болезни умер легендарный ульяновский тренер и футболист Владислав Михайловский. Под его руководством волжане в 1967 году выиграли серебряные медали чемпионата РСФСР и пробились в класс «А» всесоюзного чемпионата.

В октябре 2019 года в квартале выдела Радищевского участкового лесничества незаконно рубили дубы. Ущерб составил более 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Ульяновск вошёл в десятку российских городов, где риск проникновения коронавируса из Китая наиболее высок. Среди других городов эксперты отметили Москву, Санкт-Петербург, Самару, Казань и другие.

Ульяновский орнитолог Михаил Корепов принял участие в общероссийском фестивале природы «Первозданная Россия», где рассказал о солнечных орлах, за которыми все желающие могли наблюдать в прямом эфире.

Ветеранам войны к 75-летию Победы выплатят по 75 тысяч рублей. Об этом сообщил президент Владимир Путин. А труженики тыла получат по 50 тысяч рублей.

С фасадов Симбирской духовной семинарии в Ульяновске демонтировали кондиционеры. Это сделано по решению суда, так как здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Запас влаги Куйбышевского водохранилища стал самым низким за последние 18 лет, об этом сообщили на заседании правительственной Межведомственной комиссии по режимам работы водохранилищ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное