Просмотры930Комментарии0

С начала года судебные приставы навестили почти пять тысяч должников

Судебные приставы Ульяновской области с начала года посетили более 4 500 жителей региона, имеющих задолженности и в отношении которых возбуждены исполнительные производства различных категорий.

По результатам проведенных мероприятий 182 человека предоставили судебным приставам квитанции об оплате своих задолженностей на сумму более 420 тысяч рублей.

На имущество тех, кто не попрощался со своими долгами, судебными приставами наложено 130 арестов на имущество должников на общую сумму более одного миллиона рублей, в том числе на автотранспортное средство и объект недвижимого имущества.

Также в ходе рейдовых мероприятий должникам разъяснены последствия неуплаты своих задолженностей, вручено 697 требований об исполнении своих обязательств, 835 повесток о вызове на прием к судебному приставу, руководители 45 организаций, являющихся должниками, лично предупреждены об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения по ст. 315 УК РФ.

У 37 должников установлены источники дохода, на которые судебными приставами будет обращено взыскание в счет погашения долга, четырем гражданам вручены направления в Центр занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства, шесть жителей региона ограничены в пользовании специальным правом в части управления автотранспортным средством.

В отношении восьми граждан составлены протоколы об административном правонарушении  по ст. 17.14 КоАП РФ за невыполнение законных требований судебного пристава, в отношении двух граждан – по ст. 20.25 КоАП РФ за  уклонение от исполнения административного наказания.

В отношении семи должников, уклоняющихся без уважительных причин от уплаты средств на содержание своих детей, судебными приставами составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 5.35.1 КоАП РФ. Но не стоит забывать, что неуплата средств на содержание детей влечет для недобросовестных родителей еще и уголовную ответственность.

Тем, кого не удалось застать дома, повестки  и извещения о вызове на прием к судебному приставу оставлены в дверях и почтовых ящиках.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное