Просмотры336Комментарии0

Путин объяснил механизм выплат семьям на детей от трех до семи лет

Семьям с невысоким доходом нужно до 31 декабря текущего года подать заявление и документы, чтобы получить выплаты на детей от 3 до 7 лет, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет РИА»Новости».

Он отметил, что семьи, где среднедушевой доход на человека не превышает одного прожиточного минимума, смогут получить выплаты в размере половины прожиточного минимума ребенка. В среднем эта выплата составит около 5,5 тысячи рублей ежемесячно. Начисления пойдут с 1 января текущего года, к июлю нужно выработать связанную с этим нормативную базу.

«Главное для людей — не пропустить 31 декабря текущего года. До 31 декабря прийти с соответствующими документами и с заявлением. Если до этого времени люди придут за этой мерой поддержки, то они получат за весь год, начиная с января текущего года», — сказал президент на встрече с представителями общественности.

«Когда я говорил о деньгах семьям, у которых очень скромный доход подушевой на семью, не добивает до прожиточного минимума, это для поддержки детей от трех до семи лет, чего раньше мы не делали. Включительно семь», — уточнил президент.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное