Просмотры839Комментарии0

Два раза за день сотрудники ГИБДД пресекли попытки дачи взяток

22 января возле села Большое Нагаткино сотрудники ГИБДД в рамках плановых мероприятий по осуществлению контроля за соблюдением ПДД остановили автомашину «КамАЗ». 48-летний водитель, зная, что транспортное средство не оборудовано тахографом, пытался дать взятку инспектору в размере 500 рублей за несоставление административного протокола.

Димитровградские коллеги в этот же день пресекли попытку дачи взятки 30-летним водителем за несоставление протокола за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, а именно за осуществление объезда стоящих перед закрытым железнодорожным переездом транспортных средств с выездом на полосу встречного движения. Желая избежать ответственности, водитель предложил инспектору ГИБДД денежное вознаграждение в размере одной тысячи 900 рублей.

Несмотря на то, что в обоих случаях сотрудники полиции предупредили граждан об ответственности за дачу взятки, водители продолжали осуществлять противозаконные действия. Теперь им придется ответить не только за совершенные административные правонарушения, но и за попытки дачи взяток должностным лицам.

— Получение и дача взятки являются уголовным преступлением, за совершение которого российское законодательство предусматривает санкции от штрафа до лишения свободы, — напоминает УМВД России по Ульяновской области.

Тэги:#взятка
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное