Просмотры283Комментарии0

В Ульяновске втрое сократят отвод загрязнённых стоков

К 2024 году планируется снизить ежегодный объём отводимых в реку Волга загрязнённых сточных вод с 70,13 до 23,4 миллионов кубометров.

Уже в 2020 году МУП «Ульяновскводоканал» построит станцию ультрафиолетового обеззараживания на очистных сооружениях канализации Левобережья. Также в ближайшей перспективе – реконструкция сооружений биологической и механической очистки канализации Правобережья, которая начнётся после прохождения государственной и экологической экспертиз. На разработку проектно-сметной документации выделено 60,6 миллионов рублей, само строительство обоих объектов потребует порядка 579 миллионов рублей.

Кроме того, в наступившем году планируется заключение в 2020 году контракта на модернизацию водозабора «Ульяновскводоканала» в районе села Архангельское, чтобы обеспечить артезианской водой поселок Чердаклы. На эти цели направлено 19,4 миллионов рублей субсидий областного бюджета.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное