Просмотры475Комментарии0

Хитрый ход политтехнологов Путина. Он на коне!

Оппозиция молчит, а народ по всей видимости простил пенсионную реформу. Все сработано хорошо. Путин на коне!

В последнее время вся страна на ушах. Но обсуждают не уровень жизни, а перемены политические. Это и новый премьер с налоговыми хитростями и «дорогущее» Послание с рождением детей. Можно сказать, что политтехнологи администрации Путина сработали хитро, оставив всех с носом.

Вся страна разом забыла про проблемы ЖКХ, растущие цены на продукты питания, коррупцию и несменяемость власти. Центр обсуждений перешел в иную плоскость. Да что говорить в прострации даже оппозиция. Почему-то молчит даже главный оппозиционер региона коммунист и депутат Госдумы Алексей Куринный. А коммунисты вообще как-будто в рот воды набрали. Да что там Куриный? Пропал голос  даже у его шефа — Зюганова. Что смогли «красные», так это просто не голосовать за назначение Мишустина. Проголосовать «против» не решились.

А народ занят другим, пережевывает благие намерения Путина. Классным руководителям прибавили в среднем по 5 тысяч рублей. Красота! Если ранее многие учителя отказывались от воспитательной работы с детьми, то теперь  выстроятся в очередь. Воевать будут за классы. Возможно, что прибавка существенно изменит отношение их к воспитанию школьников. Во истину, деньги творят чудеса.

Что-то должно измениться и в социальной сфере. Как умело, новый премьер, не без ведома того же Путина, поменял весь социальный блок в правительстве. Народ начинает считать прибавку и думает о рождении ребенка.

Тем самым Путипн наверстывает провалы во внутренней политики последних десятилетий. Ведь во внешнеполитическом направлении у него  все о кей.

Теперь даже трудно предположить, о чем будет кричать оппозиция на своих митингах в столице 1-го и 29-го февраля. Кого и за что критиковать?

Изменения в Конституции, Госсовет? Так по последнему планируется принять отдельный федеральный закон.

Да и у Кремля уже все давно готово. Нужные бумаги написаны. Остается только проголосовать. За депутатов проделана большая работа.

Для примера,  как сообщило одного из информагентств в 14.00 спецкомиссия штудировала новый законопроект, а в 16.00 Путин внес его уже на рассмотрение Госдумы. Ну, супер работа!

Смена правительства теперь воспринимается как правильный шаг. Медведев надоел! Весь интернет, мягко говоря, издевался над ним. Все требовали убрать правительство. Убрали! И сделал это Путин.

Похоже Путину уже простили и пенсионную реформу. О ней в последнее время никто и не вспоминает. Как говориться, проглотили. На что Кремль и надеялся.

Теперь все понимают, что Путин не уйдет из власти. Останется ли он Президентом или будет председателем Госсовета, но продолжит рулить.

Так может оно к лучшему? Москвичи и питерцы, вообще, обоими руками за него.  Для них неведомы какие-то там провинциальные проблемы. С их зарплатами в 100 тысяч рублей жить можно.

Иная атмосфера в регионах, но это уже другая Россия. И другие люди.

Кстати, в Ульяновске на днях повысили стоимость хлеба. Продавцы смеются: «А как же вы хотели, Путин, вон сколько денег пообещал народу!».

А вообще, просто честный взгляд на вещи показывает, что нормальное будущее страны с правящим коммерческим чекизмом несовместимо. Либо одно, либо другое. Руководство это понимает, но отставить себя, конечно, не может и не собирается. Вот и занимаются привычном делом – болтовней с трибуны и грохотом передвигаемых кресел.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное