Просмотры1633Комментарии0

Самая титулованная ульяновская модель Талия Айбедуллина занялась благотворительностью

Красавица Талия Айбедуллина — самая титулованная модель Ульяновска. В списке ее наград значатся победы в таких конкурсах, как «Мисс Ульяновск-2015», «Мисс Волга-2016», World Miss Tourism-2017 и Miss Global City-2017. Талия обладательница девяти корон, которые она получила участвуя в одиннадцати конкурсах красоты. Пять из них — международные.

Но модель отличается не только красотой, а еще и своей добротой. Совсем недавно на своей странице в Инстаграм она выложила пост, где объявила о раздаче и продаже своих вещей, вся сумма от которых направится в благотворительный фонд «Садака». По этому поводу мы решили узнать у Талии Айбедуллиной о ее опыте в благотворительности и как ей пришла идея заняться добрым делом.

— Талия, как пришла идея поучаствовать в благотворительной акции?

— Изначально пришла идея пристроить свои вещи, дать им вторую жизнь. Знакомая предложила часть средств направлять в благотворительный фонд, я с удовольствием согласилась! Так и запустила это.

— Это твой первый опыт или до этого уже была практика в сфере благотворительности?

— Опыт есть. В Ульяновске несколько лет организовывала мероприятия в доме престарелых и госпитале ветеранов концерты, подарки. Отличное было время! Приятные контакты остались до сих пор. В Краснодарском крае с группой активистов ездили в детские дома на протяжении месяца. А каждый год в составе дирекции «Мисс и Мистер студенчество России» организовываем благотворительные акции в городах России.

Также на каждом международном конкурсе мы организовываем крупные благотворительные акции для детей, пенсионеров и животных. К примеру, закупаем все необходимое для детских домой или домов престарелых, общаемся с ними, проводим мероприятия, танцуем, знакомимся. Для животных часто закупаем еду в заповедники.

— Как ты решаешь, какие платья отдаешь бесплатно, а какие продаешь?

— Бесплатно в основном отдаю такие вещи, как джинсы, рубашки, ботинки, некоторые простые платья. Сегодня буду выставлять несколько новых вещей даром или рублей за 50-100 в фонд. Некоторые хорошие платья, более дорогостоящие, продаю за небольшую сумму и направляю в фонд.

— Ты на своей странице приглашаешь всех поучаствовать в акции. Есть желающие?

— Для этого создала отдельную закрытую страничку, приглашала туда со своей основной. Да, есть желающие. И среди подруг, и среди незнакомых девушек.

— Кто покупает одежду?

— Покупают обычные люди. Девушки и девочки из Ульяновска и области.

— Куда и кому идут деньги?

— Благотворительное пожертвование идет на текущие нужды фонда «Садака». Так я и помечаю при отправке. С фондом я знакома, можно сказать лично, знаю, какие они проводят мероприятия, кому помогают. И вы все можете ознакомится с этим у них на страничке.

Справка

Благотворительный фонд помощи нуждающимся «Садака» (сокращенное наименование – Фонд «Садака») – некоммерческая организация, учреждённая для распространения идеи о важности социального служения, как приоритетного вектора развития общества. Основана активистами в Ульяновске в марте 2014 года.

Как указано на сайте фонда, их миссия заключается в том, чтобы служить площадкой, где нуждающиеся могут получить необходимую помощь, а желающие помочь – внести свою посильную лепту совершением благих дел.

Вера Непомнящая.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное