Просмотры830Комментарии0

Запас влаги Куйбышевского водохранилища очень низкий

Об этом было сообщено на заседании Межведомственной комиссии по вопросам подготовки предложений по режимам работы Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ, которое прошло 21 января в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

Здесь собрались представители пяти субъектов Приволжского федерального округа, в том числе сотрудники Минприроды Ульяновской области,

По прогнозам Росгидромета, озвученным на последнем заседании Межведомственной рабочей группы, запас влаги за последние 18 лет является самым низким. Проблема с запасами снежного покрова в бассейне Волжско-Камского каскада несёт глобальные риски.

На заседании была озвучена инициатива по внесению изменений в Правила использования водных ресурсов Куйбышевского водохранилища об ограничении допустимой сработки до 51 м БС. Участники встречи поддержали такое решение, оно будет направлено в Федеральное агентство водных ресурсов для последующего рассмотрения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное