Просмотры341Комментарии0

4,5 года проведёт в колонии экс-полицейский, сбивший насмерть мотоциклиста

ЧП произошло ночью 22 мая 2019 года 27-летний Азат Ю. сел пьяным за руль автомобиля «Лада Веста». Когда он ехал по трассе, то значительно превысил установленную скорость. Выехав на полосу встречного движения,  допустил столкновение транспортного средства с мотоциклом «LIFAN LF200GY-5».

В результате ДТП водителю последнего были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие его смерть на месте. Об этой истории мы подробно рассказывали ранее. Известно, что за рулём автомобиля был сотрудник полиции.

На основании представленных доказательств водитель автомобиля признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорен к 4,5 годам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управление транспортными средствами, на срок 3 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери и детей погибшего определено взыскать 1,5 миллиона рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное