Просмотры902Комментарии1

Ульяновец взял своего друга на убийство знакомого, с которым конфликтовал в тюрьме

Вынесен приговор двум жителям города Ульяновска – 31-летнему Михаилу К. и 40-летнему Дамиру Х. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ («умышленное причинение группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего»), ч.1 ст.115 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью»), ч.1 ст.139 УК РФ («незаконное проникновение в жилище»).

Ночью 29 марта 2019 года осужденные ворвались в квартиру потерпевшего и его бывшей супруги в доме по улице Ефремова в Ульяновске и нанесли им более 100 ударов руками, ногами, деревянной ножкой от стола и стеклянным чайником по различным частям тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления, женщине был причинен легкий вред здоровью.

Преступники были задержаны по горячим следам, по ходатайству следователя в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Осужденные свою вину в совершенных преступлениях не признали. В ходе допросов было установлено, что ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств и угон К. вместе с потерпевшим отбывал наказание в одном исправительном учреждении, ранее с ним конфликтовал и пришел выяснить отношения. Директор местной фирмы Х. пострадавшего ранее не знал, но в силу дружеских отношений с К. совершил преступления вместе с ним.

Следователем следственного отдела по Засвияжскому району Ульяновска СУ СК России по Ульяновской области была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд вынес мужчинам обвинительный приговор. К. назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Х. – 11 лет и 2 месяцев. Также они должны выплатить потерпевшей и сестре погибшего 1,8 млн рублей.

Фото: Следственный комитет

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Николай

    Когда будет заасфальтирован участок между Созидателей,70 и Созидателей,74 не пройти и не проехать.
    Помогите, пожалуйста!!!!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное