Просмотры442Комментарии0

Ещё три поста наблюдения за загрязнением окружающей среды появятся в Ульяновской области

В Ульяновской области сегодня установлено 10 постов наблюдения за загрязнением окружающей среды регионального значения: по два в Ульяновске и в Димитровграде, по одному в Инзе, Сенгилее, Новоульяновске, Новоспасском, Красном Гуляее, Сурском.

Отбор проб атмосферного воздуха и лабораторные исследования проводятся специалистами Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Мониторинг ведётся по восьми загрязняющим химическим веществам, приоритетным для предприятий Ульяновской области: диоксид азота, оксид азота, оксид углерода, диоксид серы, фенол, формальдегид, тяжелые металлы, бензапирен, углеводороды, взвешенные вещества.

В 2020 году запланирована установка ещё трёх стационарных постов: двух в Ульяновске и одного в посёлке Мирный Чердаклинского района.

Продолжается усиленная работа по охране атмосферного воздуха в Заволжском районе областного центра. За 2019 год на посту отобрано и проанализировано 9792 пробы атмосферного воздуха, отмечено 69 случаев превышения санитарно-гигиенического критерия среднесуточной предельно допустимой концентрации, что составляет 0,7 % от общего числа проб. В ходе рейдовых мероприятий установлено 61 лицо, осуществляющее хозяйственную деятельность на территории Заволжья с нарушением норм законодательства об охране атмосферного воздуха. Указанные лица привлечены к административной ответственности. Сумма наложенных штрафов составляет более полумиллиона тысяч рублей.

Кроме того, с целью усиления мониторинга окружающей среды Минприроды региона прорабатывает вопрос о приобретении мобильной лаборатории для мониторинга атмосферного воздуха.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное