Просмотры880Комментарии0

Перед судом предстанет житель Ульяновска, который девять лет назад задушил пенсионерку

Завершено расследование уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (“убийство”).

По версии следствия, в январе 2011 года обвиняемый в квартире дома по улице Северный Венец Ульяновска задушил 83-летнюю хозяйку проводом от торшера.

Убийство длительное время оставалось нераскрытым. Следствием проводилась кропотливая работа по сбору доказательств, проведено более 30 экспертиз. Проводились обыски и иные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

В августе 2019 года установлена причастность к совершению убийства жителя Ульяновской области, отбывающего наказание за другое преступление в Мурманской области. Мужчина признал свою вину. Одним из весомых доказательств, добытых в ходе следствия, стало совпадение ДНК-профиля, принадлежащего обвиняемому, с биологическими материалами, изъятыми в ходе осмотра места происшествия и тела погибшей.

Установлено, что обвиняемый в декабре 2010 года осуществлял ремонт канализационных труб в квартире потерпевшей. В день убийства он пришел к ней забрать инструменты, которые ранее забыл, и в ходе возникшего конфликта напал на нее. В ноябре 2011 года обвиняемый был осужден за разбойное нападение, затем за кражи, угрозу убийством и грабеж.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное