Просмотры2297Комментарии0

Грузчик умер при доставке мебели в Чердаклинском районе

Несчастный случай произошел 14 ноября 2018 года с грузчиком в посёлке Лесная Быль Чердаклинского района.

При осуществлении доставки мебели рабочий был обнаружен на лестничной площадке жилого дома без признаков жизни. Прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали смерть рабочего. Согласно заключению эксперта судебно-медицинской экспертизы установлено, что причиной смерти грузчика явилось заболевание – хроническая ишемическая болезнь сердца. При экспертизе трупа обнаружены также повреждения, как закрытая тупая травма шейного отдела позвоночника и многочисленные ссадины на лице.

Решением Коминтерновского районного суда Воронежа от 15 июля 2019 года исковые требования Государственного учреждения Воронежского регионального отделения ФСС РФ удовлетворены и несчастный случай был квалифицирован как не страховой. Однако, представитель Государственной инспекции труда в Ульяновской области не согласившись с указанным решением обратился с апелляционной жалобой в Воронежский областной суд с вопросом об отмене решения районного суда и ссылался на обязанность работодателя проводить предварительный медицинский осмотр работников, допущенных к погрузочно-разгрузочным работам, чего не было сделано в ООО «Мебель-Сити» и просил квалифицировать как несчастный случай, связанный с производством.

29 декабря 2019 года Воронежским областным судом решение Коминтерновского районного суда Воронежа от 15 июля 2019 года отменено. Выводы Государственной инспекции труда в Ульяновской области о квалификации несчастного случая как связанного с производством оставлены без изменения.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное