Просмотры986Комментарии0

В Крещенскую ночь 16 223 жителей региона посетили источники

Православный праздник Крещение Господне и традиционные крещенские купания в ночь с 18 на 19 января на территории Ульяновской области прошли без происшествий, сообщает МЧС России по Ульяновской области. Всего 16 223 человека посетили источники. В этом году на территории области толщина льда на реках не соответствовала безопасным показателям. В связи с установившейся тёплой погодой и тонким льдом, крещенские купания в этом году были проведены, в основном, на родниках, в прудах и купелях при православных храмах Ульяновской области. Такое решение было принято на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Во избежание нештатных ситуаций в Левобережье и на Правом берегу Волги, а также на реке Свияге были вывешены запрещающие аншлаги.

В Ульяновской области наибольшее скопление людей около купелей наблюдалось с 23:00 до 02:00 часов ночи. Самыми многочисленными стали оборудованные купели в Жадовском мужском монастыре Барышского района и в рабочем поселке Старая Майна.

Тэги:#мчс
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное