Просмотры746Комментарии0

Ревнивого жителя Самарской области будут судить за «жучок» в машине бывшей

В Самарской области закончили расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Его подозревают в незаконной слежке и сборе информации.

— По версии следствия, в начале 2019 года мужчина поставил в машине своей бывшей девушки «жучок». С его помощью он мог контролировать её передвижения и подслушивать разговоры, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Подслушивающее устройство девушка нашла случайно спустя полгода. Она обратила внимание, что сигнализация и двигатель начали работать с перебоями. Оказалось, что «жучок» мог на расстоянии глушить мотор.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Незаконный сбор сведений о частной жизни лица». Более того, житель автограда нарушил и соответствующую статью Конституции. Однако своей вины он не признаёт.

Рассмотрение уголовного дела начнётся в ближайшее время в мировом суде. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

В 2019 году в России пересмотрели список устройств, которые могут относиться к «шпионскому» оборудованию. Из перечня исключили радионянь, «умные» часы, очки со встроенными камерами. При этом ручки с фотоаппаратом или видеокамерой всё также находятся вне закона. Но ролики с них могут послужить уликой в суде.

Источник: 63.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное