Просмотры700Комментарии1

ОРВИ, питание и пенсия. Специалисты отвечают на вопросы наших читателей

«Как снизить риск заболеть ОРВИ? Что делать при первых признаках болезни?»

Галина Ивановна, Тереньгульский район.

На вопрос отвечает заведующая центром здоровья ЦГКБ Диляра Гимальдинова.

«Не пренебрегайте правилами личной гигиены в период роста заболеваемости — вирус может попасть в организм через грязные руки. Проветривайте помещения — как жилые, так и офисные. Из домашних средств профилактики хороши лук, чеснок и хрен, квашеная капуста, отвар шиповника, имбирь, клюква, чёрная смородина, малина, мёд. При желании можно принимать поливитаминные комплексы после консультации специалиста. При первых признаках простуды обязательно обращайтесь в лечебное учреждение. Не стоит бесконтрольно принимать аптечные препараты, реклама которых сулит моментальное выздоровление. Категорически нельзя позволять себе переносить болезнь на ногах, ставить самому себе диагнозы и заниматься самолечением. Установить диагноз и назначать лечение должен врач».

Когда пенсия?

«Можно узнать о графике доставки пенсий через банки на 2020 год?»

Тамара Сергеевна, Барыш.

На вопрос отвечает руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Ульяновской области Марина Савина.

«Отделение ПФР по Ульяновской области ежемесячно перечисляет пенсии  другие выплаты в банки в фиксированные даты: 7,14 и 25 числа в зависимости от установленной пенсионеру даты выплаты. Если числа выпадают на выходной или праздничный день, перечисление осуществляется досрочно. Так, январская выплата придёт 24 числа. В феврале, мае, августе, сентябре, декабре — без изменений, в марте — 6, 13, 25 числа. В апреле даты выдачи пенсии — 7,14 и 24, в июне — 5, 11, 25, в июле — 7,14 и 24, в октябре — 7, 14, 23. А в ноябре пенсию стоит ждать 6, 13 и 25 числа».

Еда в норме

«В последнее время я стала много есть. Как не переедать?»

Маргарита, Ульяновский район.

На вопрос отвечает диетолог Елена Погодаева.

«Завтрак — самый важный приём пищи, он должен быть питательным. Скудный или пропущенный завтрак может стать причиной переедания во время обеда и ужина. Ведите пищевой дневник — многие люди даже не подозревают, что за день намного превышают свою суточную норму калорийности. Ешьте вовремя. Когда человек делает слишком большой перерыв между приёмами пищи, то потом «нападает» на еду, не в состоянии остановиться. Ешьте разнообразные продукты. Старайтесь начинать трапезу со стакана воды, чтобы притупить голод, и овощных салатов, чтобы максимально заполнить желудок низкокалорийными блюдами. Ешьте из маленьких тарелок, медленно, тщательно пережевывая пищу. Во время трапезы думайте о еде, чтобы контролировать количество съеденного. Замените все сладости и «вредности» в доме на диетические хлебцы, сухофрукты, орехи, мюсли, фрукты и овощи. Оградите себя от стресса — это ещё одна причина переедания».

Комментарии: 1

  1. Аватар

    гость

    У некоторых мужчин и женщин возможна индивидуальная непереносимость чеснока. Этот продукт содержит очень большое количество активных веществ и люди страдающие аллергической реакцией его могу не переносить. К примеру, даже совершенно здоровым мужчинам не рекомендуется употреблять чеснок на ночь. Это может привести к расстройству сна. При чрезмерном употреблении чеснока может появиться расстройство кишечника и изжога.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное