Просмотры928Комментарии0

В Ульяновске 1305 верующих окунулись в прорубь

Напомним, на территории Ульяновска было определено четыре места для крещенских купаний: в купелях в сёлах Арское и Погребы, в прорубях-иорданях на прудах посёлков Белый Ключ и Плодовый. Купели на территории города были оборудованы коробами безопасности, мостками и удобными сходами в воду, установлены палатки для обогрева. Кроме того, городскими службами расчищены подъездные пути и организовано дополнительное освещение мест крещенских купаний. По информации МБУ «Управление гражданской защиты», за прошедшие сутки на водных бассейнах города происшествий не произошло.

«Безопасность верующих обеспечивали спасатели, полиция, медики, сотрудники городской администрации и добровольные народные дружинники — всего 217 человек личного состава и 53 единицы техники», — заявил первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска Андрей Тамбовский, — «1305 ульяновцев прошли обряд омовения в праздник Крещения Господня. Всего в крещенскую ночь с 18 на 19 января на проруби и купели пришло 4785 человек.»

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное