Просмотры1100Комментарии0

Житель саратовского села получил 13,5 лет за изнасилование девочки

Суд приговорил жителя Саратовской области к 13,5 годам лишения свободы по обвинению в изнасиловании 10-летней односельчанки, когда ее мама и тетя находились в соседней комнате, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на областное управление СК РФ.

Следствие и суд установили, что в сентябре 2018 года в селе Малый Узень Питерского района 26-летний местный житель, воспользовавшись моментом, когда находившиеся у него в гостях мама и тетя девочки отвлеклись, увел ребенка в соседнюю комнату и изнасиловал. В тот момент в доме находились еще несколько односельчан. О преступлении мать ребенка узнала случайно при посещении поликлиники в 2019 году и сразу же обратилась в правоохранительные органы.

«Несмотря на непризнание мужчиной своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным… Путем сложения данного наказания с назначенным за ранее совершенные им преступления мужчина приговорен в общей сложности к 13 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении.

Суд признал фигуранта дела виновным по статье УК РФ «Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста». Уточняется, что он имел непогашенную судимость за тяжкое преступление.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Справедливый телефон
58 шагов с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по Новому городу. «Справедливый телефон» №282 от 27.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное