Просмотры1290Комментарии0

Фарерские острова закрываются для туристов

В середине апреля 2020 года Дания собирается ограничить доступ туристам к Фарерским островам. Стало известно, что правительство страны закрывает их на «техническое обслуживание». Отдыхающие не смогут посещать 10 туристических локаций, которыми славится этот архипелаг. В течение двух дней специалисты будут выполнять работы, направленные на благоустройство и сохранений территорий. После этого туристы снова смогут приезжать на острова, чтобы проводить время в окружении невероятно красивой природы.

Несмотря на то, что многие россияне предпочитают покупать пакетные туры в Тунис, Таиланд, Турцию, Египет, уникальные Фарерские острова у наших соотечественников не остаются без внимания. Ценители красивых пейзажей не могут пройти мимо уголка земли, где скалистые утесы сочетаются с заснеженными горами, водопадами и пустошами, покрытыми вереском.

Архипелаг располагает несколькими природными достопримечательностями, которые делают его одним из самых живописных на планете:

  1. Озеро Сёрвогсватн — оригинальный водоем, называемый местными жителями «висячим». Оно располагается на участке суши, со всех сторон омываемом морем, и если посмотреть на него с определенного ракурса, создается впечатление, что маленькое озеро нависает над большой водой.
  2. Остров Фуглой — безлюдное на первый взгляд место, которое оживает лишь во время причаливания судов. Встречать их выходит практически вся деревня, а в остальное время дома смотрятся опустевшими. Однако такая особенность острова не пугает, а позволяет путешественникам спокойно все осмотреть и насладиться тишиной.
  3. Остров Тиндхёльмур — маленький скалистый участок, привлекающий туристов остроконечной горной вершиной. Отсюда открывается прекрасный вид на поселение Боур, стоящее на соседнем острове. На Тиндхёльмур можно попасть исключительно летом, а в остальное время осматривать его рекомендуется с вертолета или парома.
  4. Остров Мичинес — родной дом атлантического тупика — белогрудой морской птицы. Тупики не боятся туристов и охотно идут на контакт. Также на острове находится старый маяк, построенный более 100 лет тому назад. Некогда здесь жили смотрители, отрезанные от всего мира, но после установки автоматизированного оборудования должность была сокращена.

Отдельного внимания заслуживает деревня Гасадалур, стоящая неподалеку от аэропорта Вагар. Ее считают одним из самых интересных мест Фарерских островов, но, несмотря на это, на улицах поселения редко можно увидеть более трех человек. Данное местечко идеально подойдет для тех, кто покупает туры из Ульяновска, чтобы уехать подальше от суеты и шумной городской жизни.

Надо сказать, что на Фарерских островах достаточно гостиниц, отелей, большая часть которых сосредоточена в столице архипелага — городе Торсхавн. Отсюда ходят паромы во все направления, и туристам не приходится ломать голову над организацией комфортного трансфера до континента или еще дальше — к Исландии. Поэтому опытные путешественники рекомендуют останавливаться именно здесь.

Статья носит рекламный характер.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное