Просмотры645Комментарии0

Одежду спасут вакуумные пакеты

Многие ульяновцы сталкивались с проблемой, где хранить предметы гардероба. «Молодёжка» выяснила, как сэкономить место.

В первую очередь нужно провести глобальную ревизию и перебрать все вещи: может, есть дефекты или что-то уже стало мало? Если вещи давно не используются, а лишь занимают место, есть смысл избавиться от них.

Одежда на вешалках занимает, пожалуй, самый большой объём шкафа. Чтобы места было больше, можно использовать многоуровневые вешалки с дополнительными крючками либо применять подручные средства — скрепки, цепочки, колечки от жестяных банок, чтобы прикрепить к одной вешалке несколько. Таким образом вещи будут храниться вертикально, что освободит место горизонтально.

На одной многоуровневой вешалке можно собрать длинные аксессуары — галстуки, платки, ремни, чтобы они все сразу были на виду. Для экономии места в шкафу лучше разместить эти аксессуары на внутренней стороне дверцы.

Вещи, которые необязательно вешать на вешалку, можно сворачивать в трубочки и класть в ящики вертикально. Так места в комоде или ящиках шкафа будет намного больше. Кроме того, хранить носки, колготки и белье можно в лёгких тканевых коробках (органайзерах) – так легко навести порядок и сэкономить место.

Отличная идея для практичного хранения постельного белья — сложить простыни и пододеяльники в наволочку каждого комплекта. Так будет гораздо проще найти нужный комплект, а на полках шкафа освободится место.

На широких полках можно использовать специальные разделители, которые продаются в магазинах, а можно сделать их и своими руками. Они помогут аккуратно разложить вещи. Например, небольшие полотенца лучше скручивать в валики и размещать друг на друга, разделяя на секции.

А чтобы компактно распределять большое количество обуви в шкафу, можно приобрести удобные конструкции с карманами, которые займут меньше места, чем обувные коробки. Они также крепятся к внутренней стороне дверцы шкафа или стене.

Сезонные вещи и одежду, которая не так часто носится, можно хранить в специальных вакуумных пакетах. Это отличное изобретение поможет тем, кому важен каждый сантиметр в шкафу. С помощью пылесоса через специальное отверстие в этом пакете отсасывается воздух — теперь даже самое толстое одеяло будет занимать минимальное количество места.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное