Просмотры742Комментарии0

В Татарстане начали проверять жалобы воспитанниц приюта на домогательства

В Рыбно-Слободском районе Татарстана воспитанницы детского приюта «Акчарлак» выложили на YouTube видео, в котором пожаловались на домогательства со стороны действующего сотрудника, правоохранительные органы и прокуроры уже начали проверки, сообщили «Интерфаксу» в Минтруда и соцзащиты региона.

Девочки опубликовали свое обращение 15 января. Они утверждают, что сотрудник приюта много раз к ним приставал, трогал их за интимные места во время спортивных занятий. По их словам, они его боятся. Руководство учреждения знает о его поведении, летом его оштрафовали, но это только ненадолго прекратило домогательства с его стороны.

После публикации видео руководители приюта пожаловались в Следственный комитет. В приют по требованию прокурора Рыбно-Слободского района выехала следственно-оперативная группа для проверки достоверности обвинений, сообщило региональное надзорное ведомство.

Прокуроры также проверят законность тех, кто снимал видео с несовершеннолетними воспитанницами, опрашивал их и затем выложил запись в интернет.

Детский приют «Акчарлак» на 25 мест открыт в 2003 году в селе Верхний Тимерлик для детей от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Источник

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное