Просмотры972Комментарии0

В Самаре расследуют дело о крупной взятке члену призывной комиссии

В Самаре возбудили уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере в отношении члена призывной комиссии, который обещал «за деньги» посодействовать в незаконном освобождении двух человек от призыва на военную службу, передает «Волга Ньюс».

«Под подозрение попал член призывной комиссии отдела военного комиссариата Самарской области по Советскому и Железнодорожному районам. Предположительно, он за деньги должен был «посодействовать» в незаконном освобождении двух человек от призыва на военную службу», – отмечает портал.

По версии правоохранителей, врач призывной комиссии руководил медицинским освидетельствованием призывников и принимал экспертное решение о годности к военной службе.

«17 октября 2019 г. с 17:00 до 17:15 около дома №121 по ул. Свободы он якобы получил 230 тыс. руб. в качестве взятки за освобождение от призыва двух человек. Предположительно, врач должен был поставить им такой диагноз, из-за которого их признают ограниченно годными к военной службе и выдадут военные билеты», – пишет издание.

Региональный СУ СК возбудил дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное