Просмотры1917Комментарии0

Улучшений нет. Почему из года в год мы видим одно и то же?

Зима в России — явление всегда неизбежное и неожиданное. Обильный снег может выпасть резко и без предупреждения. И тогда, понятное дело, коммунальщики бывают не совсем готовы к осадкам. Но в этом году зима заставляет нас заметно «нервничать». Сначала целый декабрь мы провели без снега, потом новогодние праздники… И казалось бы, работники коммунальных служб в этой ситуации должны без волнений и суеты готовиться к даже самому большому снегопаду. Но на деле, мы наблюдаем совсем другое.

В ночь с 13 на 14 января, когда на территории города за долгое время выпал снег, велись работы по подметанию и обработке противогололёдными реагентами дорожного полотна, а также очистке школьных маршрутов. В них было задействовано 76 единиц спецтехники. В Ленинском районе работало 33 единицы дорожной техники, в Заволжье – 17, в Засвияжском и Железнодорожном – по 13 единиц.

За ночь было использовано 220 тонн пескосоляной смеси, 18 кубометров жидкого и 16 тонн твёрдого реагента. Об этом горожанам сообщила администрация Ульяновска.

Кажется, что все должно быть в порядке. Но выйдя во двор, на улицу, становится ясно, что чуда не будет. Город снова превратился в «грязную снежную кашу«.

Увы, хоть городские власти и докладывают о том, что все городские службы переведены на круглосуточный режим работы, ульяновцы этого не замечают.

В результате жители региона вынуждены были пробираться по улицам через снежную кашу и ползти по дорогам из-за сильного гололеда, который, кстати, еще с декабря установился на тротуарах. Наверное, до весны. Так легко можно «дойти» до травмпункта.

Из-за реагентов от автомобильных дорог вся грязь постепенно «перемещается» на пешеходные дорожки и домой к ульяновцам. Кстати, песко-соляная смесь очень сильно портит обувь, что тоже не прибавляет радости.

Возможно, ульяновским властям стоит обратить внимание на опыт зарубежных стран, чьи климат и погода схожи со среднероссийским. В частности, в таких странах больше уделяют внимание на качество уборки снега спецтехникой, а не увлекаются реагентами и солями, как делают это в Ульяновской области.

Год за годом ульяновские СМИ указывают властям на эту их ошибку, но в ответ получают лишь молчание. Надеемся, скоро они начнут к нам прислушиваться.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное