Просмотры661Комментарии0

Жителя Нижнего Новгорода будут судить за убийство двух человек

Житель Нижегородской области предстанет перед судом за особо жестокое убийство двух человек – соседа, сделавшего замечание из-за шума, и невольного свидетеля преступления, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственное управление СК РФ по региону.

По версии следствия, в ночь на 28 сентября 2014 года в квартире дома по улице Глеба Успенского Ленинского района Нижнего Новгорода обвиняемый совместно со своим знакомым жестоко избили соседа, который сделал им замечание из-за того, что они шумели и не давали ему отдыхать. Связав руки 26-летнему потерпевшему, они вывели его на улицу и нанесли ему множественные ножевые ранения, от которых тот скончался. Увидев проходящего мимо мужчину, злоумышленники предположили, что тот мог стать очевидцем совершенного ими преступления. Они напали на 24-летнего гражданина и нанесли ему не менее 40 ножевых ранений, после чего скрылись с места преступления, добавляет СК.

Было возбуждено уголовное дело, которого длительное время оставалось нераскрытым. Осенью 2019 года следователям СК удалось установить причастность к убийствам мужчины, который к тому времени уже был осужден за совершение ряда преступлений и отбывал назначенное судом наказание в местах лишения свободы. Кроме того, следователи СК выяснили, что его подельник скончался в 2016 году.

«Сорокалетнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве двух человек с особой жестокостью. Вину по предъявленному обвинению он признал частично. Уголовное дело направлено в суд», — сообщает СУСК.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное