Просмотры792Комментарии0

В Заполярье задержали врача, доверившего ампутацию ноги студентам

Мурманские следователи задержали врача-хирурга больницы Ковдора, который подозревается в том, что поручил операцию по ампутации ноги студентам медицинского вуза, сообщили РИА Новости в региональном СУ СКР.

«Врач задержан на территории Мурманской области», — сказали в ведомстве, подробности задержания не сообщаются.
Ранее в СК сообщили, что против врача-хирурга больницы Ковдора после проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело. Следователи полагают, что в июле 2019 года в хирургическом отделении ковдорской больницы была запланирована операция по ампутации ноги пациенту. Операцию должен был проводить лечащий врач-хирург, однако он доверил эту операцию студентам, зная, что это запрещено, а сам давал только устные указания и часто отлучался из операционной.
Продолжительность операции необоснованно составила около 7 часов, продолжительность анестезии около 8 часов, хотя по протоколу на это отводится почти в два раза меньше времени, отмечает следствие. Следователи полагают, что врач умышленно создал реальную угрозу жизни и здоровью пациента. Дело возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное