Просмотры517Комментарии0

Подросток из Инзенского района чуть не остался без руки из-за взорвавшейся петарды

В Инзенском районе в руке подростка взорвалась петарда. Пострадавшего доставили в приемное отделение ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева.

Рваная рана руки, контузия и разрывы мягких тканей кисти, частичная ампутация пальца – врачи отмечают, что ребенку повезло, мог бы остаться без руки.

«Зачастую при неосторожном обращении с пиротехникой бывают серьезные травмы глаз, головы и так далее. Наши травматологи сделали пострадавшему сложную операцию с кожной и костной пластикой. Кисть ребенка удалось спасти. Однако после выписки домой, ему предстоит пройти длительной курс реабилитации. Хочется обратиться к родителям, чтобы они объясняли детям, что петарды – это не игрушка, а источник опасности. Взрослые должны обеспечивать безопасную среду, особенно если речь идет о ребёнке, не достигшем совершеннолетнего возраста», – говорит заведующий травматолого-ортопедическим отделением ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева, главный внештатный травматолог-ортопед Министерства здравоохранения Ульяновской области Алексей Кузин.

В период новогодних праздников в травматолого-ортопедическое отделении ОДКБ было госпитализировано 22 пациента, из них почти все получили травмы на улице.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное