Просмотры717Комментарии0

Заведено дело после травмирования челябинского школьника петардой

Следствие возбудило уголовное дело после получения травмы 10-летним школьником в Челябинской области, у которого в руках взорвалась петарда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на следственное управление СК РФ по региону.

Как сообщало ГУМВД России по региону, 13 января в поселке Красногорский Еманжелинского района ребенок 2009 года рождения получил травму руки, по предварительным данным, в результате взрыва петарды. По данным СК, мальчик был доставлен в лечебное учреждение.

«По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). По предварительным данным, мальчик купил в торговом павильоне петарды. После того, как он поджег петарду, она взорвалась у него в руке», — говорится в сообщении.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, расследование уголовного дела взято на контроль и.о. руководителя следственного управления, уточняется в сообщении.

Как пояснил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона, учащийся 4-го класса вместе с другом-третьеклассником после занятий в школе купили в киоске две петарды. Около горки друг зажег петарду и бросил на землю, где она взорвалась, а второй школьник бросить петарду не успел – она взорвалась в руке. В скорую помощь поселка Красногорского школьника доставил прохожий.

В областной детской клинической больнице РИА «Новости» пояснили, что пострадавший школьник был доставлен в Челябинск с повреждением трех пальцев правой руки. Пока об ампутации речи не идет – врачи сделают все возможное для спасения пальцев, уточнили в больнице.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное