Просмотры2509Комментарии0

Два брата из Ульяновска выращивали коноплю, хранили оружие, а при задержании стреляли в полицейских

Два брата, 29 и 27 лет, с 2014 года по февраль 2019 года в доме в СНТ «Свияга» Ленинского района г.Ульяновска, а также в доме поселке Мокрый Куст Ульяновского района выращивали для продажи коноплю.

При задержании на территории садоводческого товарищества у них было изъято наркотическое средство «каннабис» общей массой более 260 грамм, которое они приготовили для сбыта. В ходе обыска в доме, расположенном в СНТ «Свияга», были изъяты растения конопли массой 7,9 кг, а также карабин «Сайга», охотничье ружье, газовый пистолет и 3 огнестрельных оружия ограниченного поражения.

При задержании один из осужденных выстрелил из травматического оружия в сотрудника спецназа полиции, попав в голову и спину правоохранителя.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора молодчикам. Они признаны виновными в незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, группой лиц), в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере и применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

Им по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Осужденным назначено наказание в виде 9 и 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Видео: Следственный комитет

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное