Просмотры1350Комментарии0

Судебный пристав из Николаевского района подделал заявление и подпись о приостановлении взыскания алиментов

Судебным приставом-исполнителем ОСП по Николаевскому району регионального УФССП России было принято решение об окончании исполнительного производства, ранее возбужденного на основании решения суда о взыскании с местного жителя денежных средств в качестве алиментов. Выплаты на содержание своего малолетнего сына должник не производил.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что изготовленное машинописным способом заявление матери ребенка о якобы необходимости возврата судебного приказа без исполнения ею не составлялось, подпись женщины подделана. В результате незаконные действия должностного лица ОСП повлекло грубое нарушение прав малолетнего.

Материалы данной проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное