Просмотры421Комментарии0

В Сенгилее будет открыта новая модельная библиотека

Учреждение культуры стало победителем конкурсного отбора на получение в 2020 году федеральной поддержки для создания библиотеки нового типа.

Благодаря победе в конкурсе на получение федеральной поддержки для модернизации учреждения, детская библиотека Сенгилея получит шесть миллионов 250 тысяч рублей, пять из которых – федеральные средства, остальные – региональная поддержка.

В библиотеке появятся семь пространств с множеством функциональных зон. Каждое станет интерактивным и комфортным для чтения, обучения, диалога, игры, а также доступным для посещения детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В учреждении культуры будет организовано место ожидания с удобными диванами, информационными стендами, WI-FI и буккроссингом. В зоне библиотечно-информационного обслуживания пользователей будет функционировать справочно-библиографический аппарат, отведено место для проведения мастер-классов, практических занятий и тренингов. Кроме того, будут организованы пространства для родителей и детей раннего возраста, а также семейного чтения, в рамках которых будет работать клубное объединение «Читателя растим в семье: советы родителям», — отметила начальник отдела по делам культуры, организации досуга населения и развития туризма Сенгилеевского района Нина Зудова.

В библиотеке нового типа будет создана зона для детей младшего и среднего школьного возраста «Академия чтения» с традиционными книжными стеллажами, а также местом для прослушивания аудиокниг. В медийной зоне «Конференц-зал» будет расположена площадка для индивидуальной работы, просмотра мультфильмов и развивающих программ, трансляции образовательных курсов, виртуальных экскурсий и кинопоказов. Здесь будут проходить тематические мероприятия, встречи и конкурсы. Планируется оказание новых услуг «Выпускной вечер в библиотеке», «День рождения в библиотеке».

Зона «Виртуальное пространство» будет оснащена автоматизированными рабочими местами для пользователей с доступом к электронным ресурсам НЭБ и НЭДБ, ЛитРес.

Фото: Правительство Ульяновской области

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное