Просмотры798Комментарии0

Умер бывший главный врач областной больницы Пётр Раков

11 января скончался Петр Павлович Раков. Он внес большой вклад в развитие здравоохранения Ульяновской области.

В 1959 году Петр Павлович окончил Казанский медицинский институт. Затем был направлен в участковую больницу села Поповка Майнского района. Спустя два года его перевели в Майнскую районную больницу, где он трудился на протяжении 15 –ти лет. Здесь Петр Павлович активно занимался хирургической деятельностью, внедрил сложные виды операций, впервые ввел участковый принцип обслуживания жителей сел, добился организации второй бригады скорой помощи.

В 1976 году Петр Раков заведовал отделом здравоохранения города Ульяновск. В 1977 году возглавлял областной отдел здравоохранения. При его непосредственном участии были введены в строй терапевтический корпус МСЧ УАЗ, родильный дом в Новом городе, гинекологический корпус больницы скорой медицинской помощи. Принимал участие в оказании помощи пациентам, получившим ранения в аварии на теплоходе «Александр Суворов».

С декабря 1987 по 2000 гг. являлся главным врачом Ульяновской областной клинической больницы. За время его руководства было открыто двенадцать стационарных и семь параклинических отделений, а также гемодиализный центр, отделение магнитно-резонансной томографии, рентгеновской компьютерной томографии и ангиографии.

В годы своей медицинской карьеры Петр Павлович не переставал оперировать. Он выполнил более 4000 операций различной степени сложности. В 1972 году ему присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР», а в 2003 году — «Почётный гражданин Ульяновской области».

Прощание состоится 13 января с 10.00 до 12.00 в храме во имя Святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, расположенном на территории Ульяновской областной клинической больницы (ул. III Интернационала, 7).

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное