Просмотры939Комментарии0

В Чувашии экс-начальник отдела ГИБДД брал взятки овощами и фруктами

В Чувашии осудят бывшего начальника ОГИБДД МО МВД России «Вурнарский», обвиняемого в ряде должностных преступлений, а именно в пяти эпизодах превышения должностных полномочий, в мелком взяточничестве и служебном подлоге. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Как полагают следователи, с января по май 2019 года начальник отдела пять раз освобождал от административной ответственности лиц, нарушивших ПДД. Последние управляли автомобилем без водительского удостоверения и в нетрезвом состоянии.

Также начальник в феврале 2019 года остановил на участке автодороги «Вурнары-Убеево-Красноармейское» грузовик с продуктами, у водителя которого не было путевого листа и товарно-транспортных документов на фрукты и овощи. Страж порядка получил мелкую взятку в виде пакета с продуктами питания и не составил протокол на водителя.

А в марте 2019 года обвиняемый составил ложное постановление об административном правонарушении якобы совершенным его знакомым, после чего тот получил страховую выплату по КАСКО.

По результатам служебной проверки начальника уволили со службы за поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Теперь его дело рассмотрят в Вурнарском районном суде.

Источник: pg21

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное