Просмотры715Комментарии0

Самарский ресторан выплатил посетителям более миллиона рублей за некачественные роллы

ООО «Ресторан «Фарфор»» в Самаре» обратилось в Арбитражный суд Самарской области с просьбой снизить размер штрафа, наложенного на организацию после массового отравления самарцев роллами. Ресторан постановили оштрафовать на 600 тысяч рублей.

В иске представители заведения указали, что своей вины не отрицают и активно выплачивают клиентам компенсации.

— Осуществляем выплаты пострадавшим гражданам, включая компенсацию морального вреда, возмещение утраты заработка на период болезни, стоимости заказа, расходов на лечение и другие выплаты, предусмотренные законом РФ «О защите прав потребителей». В настоящее время уже выплачено потерпевшим 1 094 104 рубля, — говорится в документах дела.

Арбитражный суд Самарской области отказался снижать размер штрафа.

Массовое отравление клиентов «Фарфора» произошло в августе 2019 года. Сначала сообщалось о 30 пострадавших, потом их количество выросло до 48, затем — и до 71. В больницу с отравлением после употребления роллов в том числе попали дети и беременная женщина. Самому младшему пациенту было полтора года. Во время расследования сотрудники Роспотребнадзора обнаружили там сальмонеллу, кишечную палочку и другие патогенные микроорганизмы.

Источник: 63.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное