Просмотры1461Комментарии0

Братья выращивали коноплю у себя на участке и продавали ее своим знакомым

Сегодня, 10 января 2020 года, изолированы от общества в колонии на длительные сроки двое жителей региона, изобличенные Прокуратурой Ленинского района Ульяновска в попытке организовать наркоторговлю.

Как установлено, в 2014 году сторож СНТ «Свияга» С.К. и его брат А. оборудовали на земельном участке  грядки для культивирования растений рода Cannabis. Для выращивания конопли они использовали специальную агротехнику, лампы, опрыскиватели, очистители для воды, климатические установки, вентиляторы, таймеры, измерители влажности, тепловые пушки, деревянные конструкции с грунтом и другие приспособления. Растительные субстанции родственники продавали знакомым.

Вместе с тем, вопреки всем предпринятым мерам конспирации, в феврале 2019 года злоумышленники были привлечены к уголовной ответственности. При этом в момент задержания старший из братьев произвел в преследовавших его сотрудников полиции выстрелы из пистолета «МР-79-9ТМ», снаряженного патронами травматического действия калибра 9 мм.

На основании представленных Прокуратурой Ленинского района Ульяновска доказательств С. и А.К. признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.«а» ч.2 ст.231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а первый, кроме того, — ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), и приговорены соответственно к 11 и 9 годам колонии строгого режима.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное