Просмотры685Комментарии0

Более 400 тысяч рублей похитили мошенники у жителей Ульяновской области

Жительница Сенгилеевского района, думая, что защищает свои сбережения, выполнив инструкции мошенников, подключила посредством приложения «Мобильный банк» чужой номер к своей карте, в результате чего лишилась 25 тысяч рублей.

А жительнице города Новоульяновска лжесотрудники банка сообщили о попытке вывода средств с ее счета и предложили установить программу удаленного доступа, с помощью которой сотрудники банка смогут обезопасить клиента. После установки такой программы, мошенники получили возможность действовать от имени пользователя и доступ к приложению мобильного банкинга, в результате чего списали со счета женщины 155 тысяч рублей.

От мошеннических действий псевдосотрудников банка пострадала и жительница Засвияжского района, которая лишилась 234 тысяч рублей.

— В настоящее время по всем фактам органами предварительного расследования органов внутренних дел по Ульяновской области проводятся проверки, — сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. — Установлено, что звонки осуществлялись с абонентских номеров, зарегистрированных в городе Москве и Красноярском крае.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное