Просмотры1393Комментарии0

Ульяновские школы выиграли федеральные гранты

Сразу 4 общеобразовательные организации Ульяновска — школа №63, гимназии №24, 34 и 44 – стали победителями Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» национального проекта «Образование».

Они получили гранты на развитие волонтерской деятельности. Так, в гимназии №24 на протяжении 5 лет действуют тимуровские отряды, а два года назад был сформирован волонтерский отряд «Россияне».

Оргкомитет Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» Национального проекта «Образование» одобрил заявки на получение целевых субсидий (грантов), направленных на развитие добровольческой деятельности в школах. Получателями грантов стали школьные добровольческие отряды из 76 регионов всех федеральных округов Российской Федерации. Большая часть получивших субсидии –сельские школы.

Всего в конкурсе приняло участие более тысячи образовательных организаций России. В грантовый список вошли лишь 387 школьных отрядов – победители номинации «Лучшие практики», для отрядов, которые работают более 2-х лет и номинации «Добрый старт» для отрядов, которые работают менее 2-х лет. Размер грантов составит от 100 до 300 тысяч рублей. Общая сумма средств, выделенных на целевые субсидии, равняется 88 миллионам рублей. Средства грантов будут направлены на осуществление деятельности волонтерских отрядов в текущем учебном году в период с 1 декабря 2019 года по 31 мая 2020 года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное