Просмотры2488Комментарии0

Ульяновский фотограф рассказала, как проходят новогодние фотосессии и в чем их особенность

Несмотря на то, что Новый год уже наступил и праздники близятся к завершению, новогодние фотосессии не потеряли своей актуальности. Ульяновский фотограф с трехлетним стажем Валерия Баранова рассказала порталу misanec.ru о том, как она проводит свои новогодние каникулы.

Валерия рассказывает, что сезон новогодних фотосессий начинается обычно с середины ноября. Иногда даже раньше. А заканчивается примерно в середине января, когда все праздники завершились.

— Первым делом, клиент выбирает локацию, — говорит фотограф. — Если на улице, то это наиболее красиво украшенное место — почти всегда это центр Ульяновска. Либо выбирает фотостудию по своим предпочтениям. Их в городе очень много и они все разные. В праздники особый ажиотаж в студиях, поэтому рекомендуется бронировать ее заранее.

Ну а какая категория людей является основным клиентом фотографа в этот период? Валерия, исходя из своего личного опыта, объясняет, что новогодняя съемка в первую очередь пользуется популярностью среди семей. В основном фотографируются молодые родители. Ну или молодые девушки. А вот парни одни к фотографу идут неохотно. Также популярностью зимой пользуются новогодние лавстори.

Количество времени, проводимых на съемке, зависит только от клиента. Студию обычно бронируют от 30 минут до часа, но оптимальное время — один час, чтобы можно было успеть сменить несколько образов. А вот на фотосессию на улице уйдет от 20 минут до того, пока клиент не захочет остановиться. Однако Валерия уточняет, что все эти нюансы лучше обсудить с фотографом заранее.

— Многие люди думают, что на этом работа закончена, но это не так, — смеясь говорит фотограф. — Потом фотографии подлежат ретуши и обработке.

Валерия рассказывает, что сильно закрепощенных моделей у нее бывают крайне редко. Но она советует, что на съемке главное — это быть собой и не бояться. Можно постараться представить себя настоящей моделью, тогда все пройдет хорошо. Ведь вы идете получать только хорошие эмоции.

— Я могу посоветовать либо подсказать что-то, что касается образа, но в основном люди знают, чего хотят.

Довольно распространены у ульяновцев необычные фотосессии и фотосессии с домашними питомцами.

— На новогодних съёмках у меня были самоеды и два раза была хрюшка: маленькая, но очень громкая и прыткая, — вспоминает Валерия. — Что-то необычное обычно предлагаю я, например, фотосессию в ванной с цветной водой. Самая запоминающаяся съемка, наверно, как раз таки была с хрюшкой. Это был фотодень в фотостудии, мы арендовали минипига, но мне кажется, это была настоящая хрюшка. Она так визжала и ещё даже пару раз испортила нам плед. Но фото получились крутыми.

Многие ульяновцы никогда не обращались к профессиональным фотографам, обходясь простой съемкой на телефон или простенький фотоаппарат. Наконец-то решившись на фотосессию с профессионалом, большинство из них испытывает естественное волнение перед ответственным днем. Но Валерия успокаивает, говоря, что это не имеет особого значения:

— Ведь фотография это не всегда постановочные фото, это эмоции. Живые фотографии всегда круче смотрятся. Просто расслабьтесь и кайфуйте. Будьте собой. Фотосессия для вас должна быть праздником.

Фото: Валерия Баранова

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное