Просмотры1404Комментарии0

Ульяновский правозащитник стал жертвой хакеров

Личные страницы в популярных социальных сетях ульяновского правозащитника Дмитрия Старчикова якобы взломали злоумышленники. Об этом сообщил сам Дмитрий. Причем хакеры удалили все опубликованные материалы.

В период с 30 декабря по 2 января взломали как минимум 3 моих аккаунта в социальных сетях — злоумышленники получили доступ к Facebook’у, ВКонтакте и профилю в Instagram.  Причем со страницы в ВК были удалены все записи за все время, все загруженные мной фотографии и видеозаписи, в общем весь медиаконтент. Кроме того, меня удалили из всех групп в которых я состоял. Те группы, которые я администрировал буквально разгромили, стерев всю информацию и закидав спамом.  Что примечательно, диалоги и аудиозаписи не пострадали. Считаю, что аккаунты в социальных сетях были выбраны и разгромлены не случайно. Это мог быть политический заказ от людей, которым неудобна моя политическая и правозащитная деятельность. Главная задача сейчас — восстановить доступ и усилить защиту всех моих личных аккаунтов в социальных сетях. Они и дальше будут площадкой для освещения моей деятельности, — написал на личной странице в социальной сети правозащитник.

Юрист Дмитрий Старчиков (сам страдает диабетом) занимается защитой прав врачей и пациентов. Устраивает «рейды» по больницам, записывая на видео то, в каком плачевном состоянии находятся некоторые медучреждения Ульяновска. Поднимает вопрос нехватки лекарств на всей территории региона. Ни раз выступал с резкой критикой ульяновских властей, в частности Министерства здравоохранения области.

Результаты своей деятельность он публиковал именно на своих страницах в социальных сетях.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное