Просмотры2571Комментарии0

Обвиняемый по делу о приведшей к стрельбе дедовщине в Забайкалье признал вину

Военнослужащий, обвиняемый по делу о неуставных отношений в части в Забайкалье, где рядовой Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу, запросил особый порядок рассмотрения дела. Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат Шамсутдинова Руслан Нагиев.

«Это предусматривает признание вины», — пояснил адвокат.

«Суд начнется в январе, уже запланировано первое заседание», — сказал Нагиев.

Кроме того, защитник рассказал, что рядового Шамсутдинова уже этапируют в Москву для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

25 октября в войсковой части 54160 в Забайкалье восемь военнослужащих были застрелены и еще два — ранены. По обвинению в убийстве сослуживцев задержали и арестовали призывника из Тюменской области Рамиля Шамсутдинова.

В декабре было возбуждено уголовное дело о неуставных отношениях в этой части. Отец Шамсутдинова утверждал, что над ним издевались сослуживцы и командиры. Шамсутдинов и еще несколько человек признаны по этому делу потерпевшими, обвиняемый — жив.

По словам Куренного, «для всесторонности и объективности расследования следствием проверяются все версии произошедшего, назначено проведение ряда экспертных исследований».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное