Просмотры1807Комментарии1

Современные елочные игрушки: как выбрать

Завтра наступит долгожданный и самый волшебный праздник — Новый год. А это значит, что тем, кто не успел поставить и нарядить новогоднюю елку, остается последний шанс достать с полок и балконов шары, дождики и гирлянду и устроить дома красоту.

Кто-то скажет, что раньше было гораздо проще. И правда, нужно было лишь отыскать коробку с старинными игрушками, переданными в наследство от бабушек-дедушек, купить пушистую мишуру — и готово. Сейчас же с этим все сложнее. На полках магазинов уже в октябре начинают появляться множество елочных украшений самых разных цветов, форм и размеров. Мы решили пройтись по нескольким магазинам Ульяновска и показать вам все разнообразие елочных игрушек.

Ассортимент, конечно, широкий, но как из них выбрать самые красивые, оригинальные и безопасные?

Начните проверку прямо в магазине

Попросите продавца показать санитарно-эпидемиологическое заключение и узнайте, нет ли в составе вредных элементов. Можете потереть игрушку салфеткой, чтобы выяснить, нет ли на ней следов краски.

Огромное значение придайте безопасности

Если в доме маленькие дети или домашние животные, то лучше выбрать пластиковые, деревянные или тканевые игрушки. Откажитесь от изделий с мелкими элементами.

Но если вы предпочитаете исключительно стеклянные игрушки, то они должны быть из плотного стекла, без острых углов и трещин.

Выбирая игрушку с блёстками, трогайте и трясите игрушку прямо в магазине, проверяя, не осыпается ли она. Мелкие блёстки могут попасть в дыхательные пути или вызвать аллергию.

Игрушка, особенно стеклянная, не должна быть слишком тяжёлой, иначе ветка дерева будет прогибаться — игрушка может упасть и разбиться. Кстати, в ульяновских магазинах можно найти игрушку огромного диаметра. Цены на них начинаются с 600 рублей.

Выбирайте игрушки примерно одного размера, чтобы они смотрелись гармонично, и ориентируйтесь на елку в доме — большие игрушки на маленьком дереве будут смотреться нелепо, так же как и крохотные игрушки на большой елке.

Обратите внимание на упаковку, она может многое рассказать о качестве игрушки. Так, упаковка должна быть качественной и содержать полную информацию: название товара, фирма-производитель, страна, адрес, маркировка.

Стоит сказать, что в последнее время в ульяновских магазинах появилась огромное количество оригинальных и красивых игрушек. И купить их можно не только себе, но и в подарок. Поверьте, сейчас вы найдете безделушку любой формы и любого вида. До нового 2020 года осталось совсем мало времени. Поторопитесь: если вы до сих пор не нашли презент своим близким и друзьям, то хорошая и качественная новогодняя игрушка — отличный вариант.

А вот и символ 2020 года. Пусть он вам принесет счастье и удачу в новом году. С Новым годом!

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное