Просмотры1745Комментарии1

Прокуратура требует от Панчина позаботиться о жизни и здоровье ульяновцев

Прокуратура Заволжского района Ульяновска в ходе проверки выявила грубые нарушения. Был обнаружен недостроенный объект, который несет угрозу жизни местным жителям. Установлено, что собственником объекта расположенного на улице Академика Павлова (южнее дома № 101), является администрация Ульяновска.

Данное право в отношении незавершенного строительством многоквартирного жилого здания закреплено за муниципалитетом в октябре 2018 года. В соответствии с законом собственник обязан содержать принадлежащее ему имущество. При необходимости прекращения работ или их приостановления более чем на шесть месяцев застройщик или заказчик должен обеспечить консервацию объекта капитального строительства.

Консервация строительства предполагает не только приостановление строительных работ, но и осуществление после этого ряда мероприятий, направленных, в частности, на недопущение причинения вреда другим лицам. Вместе с тем до настоящего времени администрацией Ульяновск не решен вопрос о завершении строительства либо демонтаже бетонных конструкций. В то же время территория объекта не ограждена, что позволяет беспрепятственно проникать на него посторонним лицам. При этом недострой находится в месте массового пребывания людей.

Таким образом, объект создает реальную угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей, которые в силу своего возраста и особенностей психики могут не осознавать соответствующую опасность.

В этой связи Прокурор Заволжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра произвести консервацию указанного объекта незавершенною строительства на улице Академика Павлова, приняв меры, препятствующие несанкционированному доступу на него людей.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное