Просмотры1298Комментарии0

Пенсионерка хотела заработать, а в итоге лишилась денег

Вчера, 29 декабря в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району Ульяновска обратилась 60 – летняя жительница города, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что потерпевшая через сайт бесплатных объявлений продавала кровать. Женщине поступил звонок на сотовый телефон с неизвестного номера. Звонивший под предлогом внесения предоплаты, уговорил женщину назвать не только номер карты, но и код, пришедший на ее телефон в смс–сообщении. В результате с карты потерпевшей списалась сумма в размере 31 тысячи 500 рублей.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые жители региона! УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, поступающую на телефон информацию, связанную с денежными средствами и не доверяйте незнакомым лицам!

Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам персональные паспортные данные, номера банковских карт, пин-код и срок действия вашей карты, и тем более не проделывайте никакие манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное