Просмотры1318Комментарии0

Добрые новости Ульяновской области 2019 года

В 2019 году были не только происшествия, пожары и преступления, уходящий год запомнится и добрыми новостями, связанными с Ульяновской областью.

Наградили героя

Глава регионального МЧС генерал-майор внутренней службы Игорь Кисилев наградил 16-летнего ульяновца Кирилла Вражкина за отвагу и героизм на пожаре нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидаций последствий ЧС».

Напомним, пожар произошел 24 июня около часа ночи в селе Подгородная Каменка Ленинского района Ульяновска . Загорелись надворные постройки, а после огонь перекинулся на пристрой в частном жилом доме. Пожилая женщина (бабушка детей) успела выбежать из дома, но внутри остались двое детей: девятилетний внук Саша и шестилетняя внучка Лиза.

Живший по соседству 16-летний Кирилл Вражкин, не раздумывая, бросился на помощь. Он разбил окно и залез внутрь задымленного помещения. Сначала достал мальчика, а потом нашел и второго ребенка.
К счастью, обошлось без жертв. Благодаря мужеству Кирилла, двоих ребят удалось спасти.

Родились дети

В Ульяновске сначала 2019 года на свет появилось 6506 детей, из них 2683 ребенка стали в семьях первыми, 2707 вторыми детьми, 837 третьими, 279 четвертыми и последующими.

Меньше наркоманов

В Ульяновской области на 38 процентов сократилась заболеваемость наркоманией. В 2019 году зафиксировано одно смертельное отравление наркотиками, в прошлом году таких случаев выявлено девять. Также с начала 2019 года в Ульяновске было уничтожено 1318 килограммов дикорастущей конопли на площади 9,5 тысячи квадратных метров.

Дед Мороз в топе

Согласно рейтингу, составленному туристическим порталом, Дед Мороз (Якшамо Атя) из мордовского села Кивать Кузоватовского района попал в десятку самых популярных по всей стране. Также в топ попали Всероссийский Дед Мороз в Великом Устюге, Кыш Бабай в Татарстане, Паккайне и Талви Укко в Карелии, Саган Убгэн в Бурятии, Тол Бабай в Удмуртии, Юшто Кугыза в Марий Эл, Хел Мучи в Чувашии, Ямал Ири в Ямало-Ненецком автономном округе и Соок Ирей в Туве. Рейтинг был составлен по результатам посещений туристами резиденций Дедов Морозов.

Экспорт вырос

В 2019 году предприятия региона отправили за рубеж продукцию более чем на 620 миллионов долларов США. Это в 3,1 раза больше, чем в прошлом году.

Практически вся поставляемая продукция (более 98%) – это несырьевые товары: радиофармпрепараты, автомобильная техника, авиа и автомобильные компоненты, продукция деревообработки, мебель, электронные приборы и аппаратура связи, топливо, продукты неорганической химии. Это самый высокий показатель экспорта за последние пять лет.

Увеличился объем экспорта живых растений (81,73%), трикотажных полотен (74,22%) и изделий из перьев, пуха, волос (71,65%). Сегодня свои товары на внешний рынок поставляют 119 компаний Ульяновской области, причём девять из них начали отгружать свою продукцию впервые в этом году.

 

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное