Просмотры802Комментарии0

Сняли электронный браслет у младшей из сестер Хачатурян

Сотрудники ФСИН сняли электронный браслет с младшей из сестер Хачатурян, рассказал РИА Новости адвокат Алексей Липцер.

Накануне защита сообщила, что следствие решило не просить суд о продлении сестрам меры пресечения, истекающей в конце декабря.

«Браслет сняли с Марии. С Крестины и Ангелины планирует снимать браслет завтра, то есть по истечении меры пресечения, они числятся за областной ФСИН», — сказал Липцер.

Он добавил, что девушкам по-прежнему запрещено общаться друг с другом, а также с журналистами и другими участниками процесса.

Кроме того, адвокат подтвердил, что Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян из-за серьезных нарушений, о сути которых, правда, пока не известно. Следственный комитет не согласился с этим решением и обжаловал его у Юрия Чайки.

«Сейчас мы ждем решения генерального прокурора по жалобе следствия. Если он оставит в силе постановление нижестоящего прокурора, <…> самое главное будет — это причины для возврата. Если речь будет идти о некоторых технических моментах, там вряд ли будут какие-то существенные изменения», — пояснил собеседник агентства.

Если же возврат оформлен из-за несогласия с квалификацией действий сестер Хачатурян, то речь будет идти о том, чтобы изменить квалификацию или прекратить уголовное дело, добавил он.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное