Просмотры1233Комментарии0

Используют унитаз не по назначению

Ежедневно не меньше 10 вызовов на устранение засоров поступает в диспетчерскую службу водоканала Димитровграда. Об этом сообщает городская администрация. 

Чего только не приходится вытаскивать из канализации, однако в лидерах по-прежнему остаются средства личной гигиены и тряпки. За прошедшую неделю коммунальщики вытащили из канализации новую «коллекцию» одежды и бытового мусора, памперсов и просто тряпья. Помимо средств личной гигиены частыми «гостями» канализации становятся влажные салфетки для оргтехники и мебели, для уборки помещений, а также иные синтетические материалы. Весь этот мусор при прохождении по системе канализации скручивается в огромные жгуты и наматывается на защитные решётки.

Следствием забитого канализационного коллектора является неприятный запах, происходит подтопление квартир, подвалов, дворовых территорий.

Специалисты водоканала убедительно просят димитровградцев использовать унитаз только по его прямому назначению, а остальной мусор выбрасывать в специально отведённые для этого места — в мусорное ведро, контейнер или мусоропровод.

Синтетические отходы, одежда и прочий мусор засоряют канализационную систему, что может привести к серьёзной аварии. Кроме того, скопление мусора грозит остановкой канализационных насосных станций и очистных сооружений.

А тем временем:

Прокуратура установила, что и.о. главного врача Инзенской районной больницы осенью 2019 года проигнорировала обращение местного жителя по вопросу проведения служебной проверки по факту наличия исправлений в его амбулаторной карте. Как результат, были грубо нарушены права гражданина. Инзенский межрайонный прокурор возбудил в отношении и.о. главного врача дело об административном правонарушении. На основании данного постановления прокуратуры руководитель оштрафован на 5,2 тыс. рублей.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное