Просмотры1304Комментарии0

В Ульяновской области проверили 120 автомобилей с древесиной

В Ульяновской области прошел третий этап межведомственной профилактической акции «Лес».

«Акция направлена на предотвращение незаконных рубок лесных насаждений, их транспортировки, заготовки и оборота древесины на территории региона. В 2019 году прошло три этапа акции — осенью и два раза зимой. Параллельно сотрудниками лесничеств проводилась профилактическая работа с населением по разъяснению требований лесного законодательства», — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Всего за период третьего этапа на дорогах области было образовано 153 поста, на которых дежурили 394 человек. Это работники ГКУ Ульяновской области совместно с сотрудниками ГИБДД. Также совместно с сотрудниками ОМВД было образовано 209 мобильных групп, в которых задействовано 452 человека.

В ходе проведения акции на территории Ульяновской области проверено 120 единиц техники, учтено 1020,42 куб. м. круглых и 122,89 куб.м. пиломатериалов. У одного транспортного средства отсутствовали документы на перевозку древесины, нарушитель был доставлен в отделение полиции для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Выявлено два факта незаконной рубки общим объемом 1,91 куб. м. с ущербом 33,631 тыс. руб., по одному факту возбуждено административное дело по статье 8.28 КоАП РФ, наложен штраф в размере 3 000 руб.,по второму факту материалы направлены в органы внутренних  дел.

Фото:Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное