Просмотры3089Комментарии0

Четырехлетний мальчик умер после утренника в детском саду. Новые подробности

25 декабря в Ульяновске умер четырехлетний мальчик — воспитанник детского сада №141. Первая информация об этом появилась в одном из ульяновских телеграм-каналов 26 декабря.

Как сообщают в социальных сетях, мальчик до произошедшего два месяца не посещал учреждение — до утренника, после которого ему стало плохо. Умер в инфекционной больнице, врачи не успели оказать помощь. Чтобы подтвердить или опровергнуть всю имеющуюся информацию, мы попытались связаться с родственниками умершего мальчика, однако говорить с нами они отказались, сказав лишь, что «пресса все перевернула с ног на голову».

К сожалению, прокомментировать ситуацию отказались и в самом детском садике, перенаправив нас в Управление образования. Сейчас мы пытаемся узнать подробности у них.

Помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил порталу, что по предварительной информации причиной смерти стала менингококковая инфекция молниеносного течения. Это острое инфекционное заболевание, характеризующееся широким диапазоном клинических проявлений — от менингококконосительства до менингита и тяжелейшего менингококкового сепсиса. Оно передается воздушно-капельным путем, а его симптомы – лихорадка, тошнота и рвота, слабость, спутанность сознания, головокружение или сильная головная боль, судороги и сыпь.

К настоящему времени следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области по факту смерти четырехлетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»).

— Ребенок умер ночью 25 декабря в помещении «Ульяновской областной детской инфекционной больницы», — сообщили нам в Следственном комитете. — Его мать привезла мальчика туда в тяжелом состоянии. Диагноз — менингококковая инфекция молниеносной формы (септический шок). Ребенок недавно переболел. Вечером мать обнаружила у него небольшие покраснения, которые стали увеличиваться. Сразу после того, как мальчика привезли в больницу, он скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изымается необходимая медицинская документация, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, устанавливаются условия жизни погибшего ребенка.  Расследование уголовного дела продолжается.

Также ранее мы сообщали, что из достоверных источников нам стало известно, что ребенок посещал детский садик на улице Ипподромная. Сейчас садик закрыли на карантин. Теперь родители других воспитанников, посещающих это учреждение, делают прививки своим детям.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное